Статьи

Оценка активов институтов совместного инвестирования независимыми оценщиками

Что касается необходимости проведения оценки стоимости активов ИСИ, то данное требование предусмотрено Законом Украины «Про институты совместного инвестирования (паевые и корпоративные инвестиционные фонды)». Данный закон определяет активы ИСИ как совокупность имущества, корпоративных прав и требований, сформированная за счет средств совместного инвестирования.

подробнее »

Оценка убытков правообладателей товарных знаков от контрафакции

Актуальность темы диссертационного исследования. В современных условиях глобальной конкуренции и углубления интеграции в мировое хозяйство важным фактором обеспечения социально-экономического роста является научно-технический прогресс и интеллектуализация основных факторов производства

подробнее »

Методика оценки производственных возможностей предприятия

Потребность в оценке производственных возможностей возникает при разработке и корректировке стратегических планов развития, может быть обусловлена такими обстоятельствами, как: реструктуризация, смена собственника, выявление собственником вариантов эффективного использования предприятия, сдача предприятия в аренду, решение об инвестировании, проверка кредитоспособности, страхование и другие хозяйственные ситуации

подробнее »

Методи визначення та порядок застосування звичайної ціни. ст. 39 Податкового кодексу.

39.1 Звичайна ціна на товари (роботи, послуги) збігається здоговірною ціною, якщо інше не встановлено цим Кодексом і недоведено зворотне, в тому числі в результаті неможливості визначеннязвичайної ціни із застосуванням положень пунктів 39.3–39.4 цієї статті.

подробнее »

Продажа основных фондов по минимальной цене

    При продаже по «заниженной» цене основных средств нужно обратить внимание на законы
подробнее »

Залишкова вартість основних фондів

    За час перебування суб’єкта малого підприємництва на спрощеній системі оподаткування податкова амортизація основних фондів не нараховується.
подробнее »

Зачем делать переоценку основных фондов?

    Проведение переоценки ОС, в первую очередь, отражается на показателях баланса. При дооценке ОС увеличивается как их остаточная стоимость, так и показатель собственного капитала предприятия.
подробнее »

Переоцінка нематеріальних активів

    Підприємство може здійснювати переоцінку за справедливою вартістю на дату балансу тільки тих нематеріальних активів, щодо яких існує активний ринок.
подробнее »