Новости

11.01.2011

Нюансы при покупке земельного участка

Покупая  недвижимость, люди зачастую не знают, какие именно документы нужно проверять, чтобы не быть одураченными. Первым, что нужно сделать - это проверить у владельца права на владение земельным участком. Не помешает проверить также и такие документы
подробнее »
10.01.2011

Кабмин утвердил образец уведомления для налоговой о нотариальном заверении договора аренды недвижимости с 2011 г.

Кабинет министров Украины утвердил образец уведомления о нотариальном заверении договора аренды объектов недвижимости. Соответствующее постановление, проект которого разработало Министерство юстиции, утвержден сегодня на заседании правительства, сообщает пресс-служба Минюста. 

подробнее »
21.12.2010

Насколько в Украине недооценена недвижимость

Недвижимость в Украине существенно недооценена. Это делает сектор привлекательным для инвестиций. Согласно расчетам Global Property Guide, рынок недвижимости в Украине один из самых недооцененных в Европе. Об этом свидетельствует показатель индекса доходности для нашей страны, пишет Дело.

подробнее »
30.08.2010

Новостройка и вторичка: где больше подводных камней

Традиционно считается, что покупка новостройки - дело рискованное, особенно в кризисные времена. Однако и сделку со вторичным жильем стопроцентно безопасной назвать нельзя. На что обратить особое внимание в том и другом случае.

подробнее »
25.08.2010

Как выбрать надежного застройщика

Во-первых, все еще помнят громкие скандалы с домами от «Элита-Центра». Во-вторых, из-за кризиса некоторые строительные компании заморозили строительство. Как же в такой непростой ситуации купить квартиру и не прогореть? «КП» попыталась оценить надежность застройщика.

подробнее »
30.07.2010

Прописка в коттедже: сложно, но можно

Сегодня по всей Украине насчитывается около 600 коттеджных городков или поселков. Однако действующее законодательство не содержит термина и определения коттеджа или коттеджного поселка как объектов недвижимости, в отличие от, например, жилого дома.

подробнее »
28.07.2010

Квартирные риски

На первый взгляд кажется, что проблемы с выбором жилья сейчас не существует. Надо только звонить и выбирать из сотен вариантов, которые нам предлагают рекламные издания. Это очень обманчивое впечатление.

подробнее »
28.07.2010

В торговую недвижимость Украины входит дорогой развлекательный сегмент

В борьбе современных торгово-развлекательных центрах (ТРЦ) против обычных ТЦ: безоговорочная побеждают первые. В международном профессиональном сообществе, объект четвертого поколения это место, так называемого, "шопинтэймента", где процесс покупок сопровожден максимальным набором развлекательных опций.

подробнее »
26.07.2010

Столичные «регионалы» требуют правды о собственниках «Киевгорстроя»

Фракция Партии регионов в Киевском городском совете требует от Главного управления коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации предоставить информацию о собственниках холдинговой компании «Киевгорстрой» (Киев).

подробнее »